新聞守護者
新聞守護者

新聞守護者

劇情
2020-10-08
IIB
英語、烏克蘭語(部分)、俄語(部分)、其他語言(部分)(中文、英文(部分)字幕)
119
安格尼茲卡賀蘭
占士諾頓, 雲妮莎卻比, 彼得賽斯嘉

奧斯卡金像獎提名導演安格尼茲卡賀蘭將英國記者加雷士鍾斯不為人知的故事搬上大銀幕。1933年,加雷士鍾斯(占士諾頓[James Norton]飾)是一名雄心勃勃的年輕威爾斯記者,作為第一個與希特拉共乘飛機並完成採訪的外國記者,在報道發表後聲名鵲起。作為前首相大衛勞萊喬治的外交顧問的同時,鍾斯也在努力尋找下一個大新聞去一展抱負。恰逢其時,關於蘇聯「烏托邦」鋪天蓋地的新聞引起鍾斯的好奇,想了解史太林究竟如何為蘇聯的快速現代化提供資金動力。

從政府職位卸任後,鍾斯決定前往莫斯科,試圖親自採訪史太林,後遇上在莫斯科工作的英國女記者艾達布祿士(雲妮莎卻比[Vanessa Kirby]飾),艾達致力披露這個政權背後被暴力鎮壓的真相。彼時,關於政府造成饑荒的消息不脛而走,被蘇聯的審查機構列為敏感機密,鍾斯設法避開當局的封鎖,秘密前往烏克蘭。在當地親眼目擊了人為饑荒的暴行——數百萬人被遺棄,餓殍遍地——與此同時,所有糧食卻被售往海外,以換取蘇聯帝國工業化所需的資金。

鍾斯被逮捕並驅逐出境,回到倫敦後發表了一篇文章,揭露了他所目睹的恐怖境況。但在克里姆林宮的壓力下,一切駐莫斯科的西方記者均否認饑荒的存在,當中包括曾獲普立茲獎的記者華特杜蘭迪(彼得賽斯嘉[Peter Sarsgaard]飾)。隨著死亡威脅與日俱增,鍾斯不得不為真相而戰。在與一位名叫喬治奧威爾的年輕作家見面後,鍾斯分享了他的發現……從而啟發奧威爾寫出了反極權統治的偉大寓言小說《動物農莊》。

*所有資料只供參考,放映時間以UA院線最後公佈為準。

購票

K11 Art House