2018上半年5大必睇IMAX猛片

Dec 21, 2017

昔日刊登文章

踏入2018年,除了源源不絕的慶祝活動,對影迷而言,最期待的莫過於新一年又有讓人期待的超級猛片上映。大導演如基斯杜化路蘭、J.J. Abrams等對IMAX特別情有獨鍾,偏好將心血結晶以IMAX格式上映。到底2018年會有什麼電影呈現於IMAX大銀幕?現在就讓我們整合2018上半年必看的5IMAX電影!


Black Panther 黑豹》  上映月份:  2

MARVEL粉絲望穿秋水的黑豹獨立電影終於來臨。《黑豹》為MARVEL電影宇宙第18部電影作品。2016年黑豹曾在《美國隊長3:英雄內戰》內現身,讓粉絲稍稍認識這位一身全黑緊身衣,閃著鋒芒的利爪,背後國家還有雄厚的財力 的新英雄。2018年推出個人電影、獨領風騷。《黑豹》講述黑豹於英雄內戰後繼承瓦干達王位,但遇上軍火黑商作惡,同時另一股邪惡勢力試圖顛覆皇室,黑豹處於四面楚歌的局面。

 

Tomb Raider盜墓者羅拉》上映月份: 3

盜墓者羅拉系列上映15年後得以延續。安祖蓮娜祖莉飾演的經典角色羅拉就換成憑《丹麥女孩》走紅的Alicia Vikander出演。電影於開普敦取景,而男神吳彥祖更驚現預告片,無理由唔睇。

 

Ready Player One  挑戰者1號》上映月份:  3

《舒特拉的名單》、《雷霆救兵》三度金像得主史提芬·史匹堡 (Steven Spielberg) 全新科幻冒險作品。電影設定在2045年,地球因為環境污染而接近滅亡。此時, 由天才設計師James Halliday創造的宏偉虛擬世界OASIS成為人類救星。Halliday逝世前,將他豐厚的遺產化作彩蛋藏於OASIS中,引發全球爭奪。電玩少年Wade Watts決定加入競爭,在神秘又危險的虛擬世界進行有望改變命運的驚險尋寶遊戲。

 

Avengers: Infinity War復仇者聯盟3:無限之戰》  上映月份: 4

4月上映的《復仇者聯盟3:無限之戰 》將會是MARVEL19部電影作品,集10年之大成,此片將會是MARVEL電影宇宙的首階段終章。多部電影的主要角色將集合曬冷,除耳熟能詳的鐵夾奇俠、雷神、美國隊長等超級英雄之外,還有新MARVEL英雄加入!包括《銀河守護隊》星爵、Drax、火箭浣熊、小樹人,以及上文提及過的黑豹,而黑寡婦今次更以迷人金短髮造型示人,絕對讓人期待!

 

Ant-Man and the Wasp蟻俠2》上映月份:  6

MARVEL的攻勢可謂一浪接一浪。蟻俠這位嘮叨搞笑,充滿歡樂的英雄將於《Ant-Man And The Wasp》夥拍英雌黃蜂女,共同面對蟻俠平衡家庭與英雄責任的生活。在20178月份片組曾釋出一道前導短片,拍攝著蟻俠和黃蜂女在片場上使摺椅,指拍攝工作進行中。

 

*確實映期及上映版本以片商公布為準。