購票
  • 電影

  • 影院

  • 日期及埸次

  • 購票
主頁電影住家阿婆愛作歌(唱出自己的歌:音樂電影節2017)

住家阿婆愛作歌(唱出自己的歌:音樂電影節2017)

片種 : 紀錄片
上映日期 : 2017-03-19 06:00:00.0
級別 : I (香港), TBC (澳門)
語言 : 冰島及丹麥語對白,中英文字幕
片長 : 63 分鐘
導演 : Orri Jónsson, Kristín Björk Kristjánsdóttir, Ingibjörg Birgisdóttir
主演 :

故事簡介

冰島有個阿婆,70歲開始在家中客廳作曲錄歌出碟,短短7年間已經推出了59張個人大碟,收錄超過600首歌。阿婆忽然搖身一變做唱作人,皆因有兩部利器──Casio電子琴與雙卡式錄音機。自此廚房砂煲罌罉、地庫陳年玩具、花園貓貓狗狗陸續加盟阿婆的住家錄音室,創作出一首接一首Lo-Fi混搭之作。這位冰島/丹麥裔資深新唱作歌手的怪趣魅力迷倒了一大堆樂迷,瞬即成為冰島獨立音樂的風頭人物,更深受當地創作人喜愛。本片就是由三位深受阿婆啟發的音樂人、視藝人創作,以超八及16米厘菲林拍成,再配上由曾為Sigur Rós及 Sóley等冰島音樂icons製作專輯封面的創作人一手包辦的剪貼動畫,以本片向阿婆的驚人創意致敬。*本片以DCP放映。

*所有資料只供參考,放映時間以UA院線最後公佈為準。

購票

UA iSQUARE (尖沙咀)

最新影評 新增影評