購票
  • 電影

  • 影院

  • 日期及埸次

  • 購票
Popcorn 雜誌
主頁 Popcorn 雜誌 焦點電影快訊

《心跳500天》導演帶來窩心小品 《天賦的禮物》

Apr 11, 2017

昔日刊登文章

​說起影迷們特別偏愛的電影作品,《心跳500天》必定名列榜上。《心跳500天》導演馬克韋伯今年回歸溫情創作,夥拍美國隊長基斯伊雲斯,將暖男奶爸與天才小妹妹的溫情故事搬上大銀幕。
 
《天賦的禮物》劇本在創作人圈中深受好評,劇本是2014 Black List作品之一 ,即電影製作人喜愛而未被拍成電影的劇本名單。監製Karen Lunder明言要找一個合適的導演,否則就浪費了一個好劇本。Karen Lunder屬意《心跳500天》的馬克韋伯,但他知道馬克對工作很揀擇,加上馬克正在忙別的工作,所以Karen Lunder也沒抱太大期望。想不到馬克被劇本的簡單、溫暖和真誠所感動,決定執導。
 
電影更成功拉攏美國隊長基斯伊雲斯加盟演出。馬克韋伯說:「人們常將基斯伊雲斯和美國隊長劃上等號,但其實他也有感情細膩、沉鬱的一面,可惜都沒有在過往的作品中展現出來。」馬克韋伯透露他與基斯伊雲斯見面時,坦白告訴他《天賦的禮物》是部小成本製作電影,然後緊張地等他的答覆。在首次讀劇本時,基斯伊雲斯已被對白吸引,他不只喜歡睿智幽默的對白,也很喜歡以角色為本的家庭戲劇,所以想了30秒後,就決定接拍。一部好劇本不只找到了好的導演、亦找到好演員。一起期待《心跳500天》導演  和《美國隊長》基斯伊雲斯帶來什麼火花。
 
故事講述自命平凡庸才的法蘭(基斯伊雲斯)在姊姊去世後,獨自竭盡所能撫養七歲外甥女瑪莉(麥根娜姬絲),可是,當她不經意展露出對數學的天賦後,平靜生活逐漸被破壞;外婆為銳意栽培她不惜對簿公堂誓要將他倆分開,以便全權掌管!法蘭擔心自己有否能力給予瑪莉最好的快樂生活,但為了守住對姊姊承諾,決定力抗到底……









讚好我們Facebook、接收更多電影資訊
https://www.facebook.com/uacinemas/
更多電影消息

車神背叛手足 《狂野時速7》走向不一樣?