購票
  • 電影

  • 影院

  • 日期及埸次

  • 購票
Popcorn 雜誌
主頁 Popcorn 雜誌 編輯推介

愛情喜劇女王鄭秀文新片上映!

Feb 13, 2017

昔日刊登文章


鄭秀文在《孤男寡女》及《瘦身男女》印證了她的「愛情喜劇女王」地位,今年再次演出都市愛情劇,只不過男主角由合作多年的劉德華換成台灣暖男張孝全,在《合約男女》中上演女強人與小男人的浪漫都市愛情故事。片中鄭秀文是一位35歲事業型女性,任職保險公司CEO。作為一位處女座女生,性格有點神經質、凡事力求完美。事業一凡風順,在愛情路人卻遇人不淑。葉瑾發現男友劈腿後,對愛情失去了信心,加上從小遭遇家庭變故,認為孩子才是此生唯一保障,繼而決定借種生子。因為借種生子,她遇上了由張孝全飾演的的肖博。肖博是一位速遞員,他為了籌措侄兒耳疾的手術費,而義無反顧地簽訂了葉瑾愛情合約。他們社會身份不同,因為要借種生子才遇上,由原先的水火不容,卻逐步走進對方的內心。


原來今次是鄭秀文首次詮釋女強人角色:「這次合作很開心,我蠻想看看我這個女強人怎樣被他(張孝全)馴服,另外是年紀有差異的男女怎麼被融化,生活中我沒有這種經驗,這次終於可以嘗試一下!」問到鄭秀文對張孝全的印象,Sammi表示對張孝全在《被偷走的那五年》的演出有很深印象,一直想和他合作。而張孝全則表示看過Sammi很多電影作品,也聽過不少她的歌,他對鄭秀文與劉德華在《盲探》的演出印象深刻,覺得她的角色不好演,必須有好的演技才能詮釋這個角色。